طريقة عمل بيتزا دوار الشمس, طريقة تحضير بيتزا عباد الشمس
المكونات
مكونات العجين
دقيق أبيض 4 أكواب
زيت نصف كوب
كوبيتين ماء
خميرة فورية- ملعقتان
ملعقة بايكنج باودر
ربع كوب سكر
نصف كوب حليب مجفف
مقادير الحشوة:
نصف كوب زيتون شرائح أسود وأخضر
نقانق ” سجق” مقطعة شرائح متوسطة
فلفل رومي مقطع إلى مكعبات
جبن شيدر
كاتشاب – حسب الرغبة
لدهن العجين:
1 صفار بيض
طريقة التحضير
باقي المكونات واعجني المكونات جيداً ثم اتركيها ترتاح وتتخمر
قليلوأضيفي الدقيق إلى لتحضير العجين، أخلطي كل المقادير جيداً باستثناء
الدقيق , قسمي العجينة إلى 4 أقسام، ثم خذي كل قسم وافرديه على شكل دائري
وضعيه في صينية دائرية, اصنعي نجمة في وسط دائرة العجين بواسطة سكين على
هذا الشكل *، بحيث لا تصلي للحواف, ضعي الكاتشاب و والزيتون والفلفل الرومي
والجبن والنقائق على حواف العجين، ثم أغلقي عليها العجين المقطع بالسكين
كما في الصورة, ادهني القسم الظاهر من العجين بصفار البيض واخبزيها في
الفرن حتى تنضج وتتحمر