الأربعاء، 3 يوليو، 2013

طريقة عمل محشي الكوسا والباذنجان الدايت

طريقة عمل محشي الكوسا والباذنجان الدايت

طريقة عمل محشي الكوسا والباذنجان الدايت
أصابع كوسا
10 أصابع باذنجان عروسالحشو
250 جرام لحم مفروم
125 جرام أرز بسمتي
20 جم نعناع بودر
5 جرام بهارات
5 جرام ملح
5 جرام فلفل
20 جرام زيت أرز
5 طماطم كون كاسيه ” مقطعة مكعبات ومنزوعة الجلد والبذور” ومفرومة.الصوص
50 جرام زبدة “زيروفات ” أو زيت أرز
بصلة مفرومة
10 جرام ثوم مفروم
2 طماطم كون كاسيه
100 جرام قلب كوسا
50 جرام صلصة دايت
50 ملي ماء
نعناع طازج

طريقة التحضير

افرغي محتويات الكوسا والباذنجان بالطريقة العادية .
قومي بعمل حشوة المحشي عن طريق خلط اللحم المفروم مع (الأرز البسمتي ،
القرفة ، البهارات ، الملح ، الفلفل ، النعناع ، زيت الأرز ، الطماطم ) ثم
امزجي الحشو جيداً.
ابدئي فى حشو أصابع المحشي بالخليط ، مع الحرص على ترك مساحة لتسوية الأرز
وعدم ملئ الباذجان والكوسا إلى الحافة .
قومي بعمل الصوص : أذيبي الزبدة “زيروفات أي بدون دسم” فى مقلاة ، ثم أضيفي
البصل إلى أن يذبل ، ثم أضيفي الثوم إلى أن يذبل ثم الطماطم المفرومة
منزوعة الجلد والبذر مع التقليب ، ضعي بعد ذلك قلب الكوسا وصلصة الطماطم
“دايت” والنعناع البودر مع التقليب ثم أضيفي نصف كوب ماء .
إلى أن يتم تسبيك الصلصة قومي بتسخين زيت الأرز في
طاسة أخري وشوحي محشي الباذنجان لمدة دقائق معدودة ثم الكوسة لوقت أقل على
الأربع جهات ثم ضعيه فوراً فى الصوص على نار خفيفة مع تغطية المحشي لمدة 40
دقيقة .
فى هذه الأثناء يمكنك تحضير سلطة الزبادي بالطريقة التالية : اخلطي الزبادي
مع نعناع بودر مع الثوم المفروم ، خيار مبشور “معصور منه الماء” ، وقلبي
الخليط جيداً وتقدم مع المحشي الدايت