الأحد، 7 يوليو 2013

طريقة عمل كيك بالكريمة والكريز

طريقة عمل كيك بالكريمة والكريز

المكونات

- 100 جرام زبد
- كوب سكر
- كوب وربع دقيق
- ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- 2 بيضة
- قشر ليمونة مبشور
- كوب كريز
- كوب كريمة مخفوقة
- 3 ملاعق صغيرة عصير ليمون.

طريقة التحضير

1 – يوضع الزبد فى إناء عميق ويضاف إليه السكر ويخفقان جيدا ثم يضاف البيض مع الاستمرار فى الخفق.
2 – يخلط الدقيق والبيكينج باودر والملح وتقلب المكونات جيدا ثم تضاف إلى الزبد والسكر بصورة تدريجية ويضاف بشر قشر الليمون وتحفق المكونات بالمضرب الكهربائى حتى تتجانس المكونات.
3 – يضاف قليل من الكريز البرى إلى العجين ويقلب ثم يصاف فى قالب الكيك ويوضع داخل فرن ساخن درجة حرارته 180 درجة لمدة 20 دقيقة.
4 – يترك الكيك ليبرد ثم يزين بالكريمة المخفوقة والتوت البرى والكريز ويوضع داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم يقدم.