السبت، 6 يوليو 2013

طريقة عمل ستيك اللحم بالصوص والخضار

طريقة عمل ستيك اللحم بالصوص والخضار

طريقة عمل ستيك اللحم بالصوص والخضار

المكونات

لحم فيليه شرائح
2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
3 فص ثوم مدقوق
فلفل وملح
5 بصل صغير
فلفل رومي
1/2 مكعب مرقة دجاج
عصير ليمون
فلفل أخضر
ملعقة كبيرة دقيق
2 طماطم
كوب ماء

طريقة التحضير

اشوي قطع الستيك في الفرن أو على الشواية أو على الفحم. اشوي أيضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي وتترك جانباً. حمري البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلاً ويضاف الدقيق والبهارات ومرقة الدجاج ثم يضاف ثلاثة أرباع كوب الماء ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد إلي النار حتى يسخن . ترص شرائح الستيك في طبق التقديم ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوي