السبت، 6 يوليو 2013

كرات الأرز مع السبانخ والجبن

كرات الأرز مع السبانخ والجبن

كرات الأرز مع السبانخ والجبن

المكونات

كوب كبير من حساء الدجاج
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
بصلة صغيرة الحجم مقطعة صغيرا
ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
كوب ونصف من الأرز
ثلثا كوب من جبن البارميزان المبشور
كوب من أوراق السبانخ المقطعة
ثلثا كوب من الدقيق الأبيض
ثلاث بيضات مخفوقة
كوب من شرائح اللحم
كوبان من البقسماط الناعم
كوب من جبن الموتزاريلا المبشور
زيت نباتي للقلي
شرائح ليمون للتزيين

طريقة التحضير

أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها حساء الدجاج ثم ضعيها على النار واتركيها حتى تغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها على النار.
أحضري قدرا حجمها مناسب، ضعي فيها زيت الزيتون ثم ضعيها على النار واتركيها حتى يسخن الزيت، أضيفي البصل المقطع والثوم المجروش وقلبي لمدة من 5 إلى 7 دقائق.
أضيفي شرائح اللحم إلى القدر مع الاستمرار في التقليب لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها بنيا.
أضيفي الأرز إلى الخليط وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي ثلث كوب من الحساء إلى القدر مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق حتى يمتص الأرز الحساء.
ارفعي القدر من على النار ثم أضيفي جبن البارميزان، جبن الشيدر، أوراق السبانخ، الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا ثم غطي القدر وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
ضعي الدقيق الابيض، البقسماط الناعم و البيض المخفوق كل في طبق على حدا.
أخرجي خليط الأرز من الثلاجة ثم قومي بعمل كرات متوسطة الحجم بيديك وضعيها جانبا.
اغمسي كرات الأرز في الدقيق ثم في البيض ومنها إلى البقسماط ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.
سخني الزيت النباتي في مقلاة متوسطة الحجم، أخرجي كرات الأرز من الثلاجة ثم ضعيها في الزيت وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا.
ارفعي كرات الأرز من على النار ثم ضعيها في طبق التقديم إلى جانب شرائح الليمون للتزيين.