الجمعة، 5 يوليو 2013

طريقة عمل شوربة العدس والنودلز

طريقة عمل شوربة العدس والنودلز

شوربة العدس والنودلز

المكونات

عدس أحمر 1.5 كوب.
ثوم 5 فصوص مهروسة.
طماطم كوبان مقشرة ومفرومة.
نودلز كوب.
بصلة كبيرة مفرومة.
ماء 6 إلى 7 أكواب.
زيت نباتي ربع كوب.
حبتا لومي (ليمون مجفف) قشرة.
توابل متنوعة ملعقتان صغيرتان.
ملح

طريقة التحضير

يغسل العدس ثم يصفى ويوضع في قدر كبيرة مع 6 أكواب من الماء.
يغلى العدس وترفع عنه الزفرة عند ظهورها، ويتابع الطهو حتى ينضج العدس.
يسخن الزيت في مقلاة، ويقلى فيه البصل المفروم حتى يذبل ويصبح شفافاً.
يضاف الثوم، والتوابل، ويتابع القلي لبضع ثوان، ثم تضاف البندورة.
أثناء غلي العدس، يضاف خليط البصل، واللومي المحزز بالسكين أو الشوكة إلى الحساء.
يتابع الطهو على نار خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية.
ثم يضاف النودلز والملح حسب الحاجة.
قد تبرز الحاجة إلى إضافة المزيد من الماء إلى الحساء إذا كان كثيفاً جداً.
على أن يغلى الحساء على النار لمدة 10 دقائق إضافية حتى ينضج النودلز.
يقدم الحساء ساخناً مع الخبز والسلطة الخضراء