الأحد، 7 يوليو 2013

طريقة عمل تارت المارينغ بالفراولة

طريقة عمل تارت المارينغ بالفراولة

المكونات

- 6 بياض بيض
- كوب ونصف سكر
- ملعقة كبيرة كورن فلاور
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة مكسرات
- نصف كوب لوز محمص ومفرى
- 300 جرا فراولة
- كوب ونصف كريمة مخفوقة
- نصف كوب أنصاف لوز محمص.

طريقة التحضير

1 – يسخن الفرن إلى درجة حرارة 120 درجة مئوية.
2 – يخفق بياض البيض ويضاف إليه السكر ويخفق حتى يذوب السكر تماما ثم يضاف إليه الكورن فلاور وملعقتان من عصير الليمون والفانيليا واللوز المفرى ويقلب الخليط جيدا حتى تتجانس جميع مكوناته.
3 – يوضع نصف المقدار فى صينية مستديرة ويفرد بواسطة ملعقة خشبية ويوضع داخل الفرن الساخن لمدة ساعة ثم يكرر الأمر مع المقدار المتبقى ويترك المارينج ليبرد.
4 – يوضع المارينج فى إناء كبير وتضاف طبقة من الكريمة المخفوقة والفراولة الطازجة وأنصاف اللوز ثم توضع طبقة أخرى من المارينج ثم طبقة أخرى من الكريمة المخفوقة وتزين بالفراولة وأنصاف اللوز ويوضع التارت داخل الثلاجة لمدة ساعة وتقدم.