السبت، 6 يوليو، 2013

طريقة عمل الكفته بالصينية

طريقة عمل الكفته بالصينية

طريقة عمل الكفته بالصينية

المكونات

نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة
حبة صغيرة فلفل اخضر حلو
بقدونس
ثلاث فصوص ثوم
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة ببهار مخلوط
نصف ملعقة قرفة
حبتين بطاطا متوسطة
ثلاث حبات بندورة
بصلة اخرى مقطعة حلقات
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

في المفرمة ضعي اللحم و البصلة و الثوم المهروس و الفلفل الاخضر الحلو و البقدونس معا و اخلطيهم ليصبح الخليط متجانس
اضيفي البهار المخلوط و القرفة و الكزبرة المطحونة والملح الى اللحم و اخلطي جيدا
اتركي الخليط في وعاء و غطيه بورق النايلون و ضعيه في الثلاجة ربع ساعة ليتماسك
بامكانك عمل الكفته على شكل اصابع في الصينيه او اقراص او فرد اللحم بالصينيه ثم تقطيعها باليد
ضعي الكفته على شوايه الفرن بضع دقائق حتى تتماسك اكثر
اخرجيها من الفرن و اضيفي البطاطا و البندورة و البصل كحلقات على الوجه
غطيها بالقصدير و ادخليها الفرن واتركيها حتى ينضج اللحم
ارفعيها على الشوايه و ازيلي القصدير حتى تتحمر