السبت، 6 يوليو، 2013

روستو بطعم القهوة

روستو بطعم القهوة

روستو بطعم القهوة

المكونات
عرق لحم كندوز تلبيانكو أو قطعة لحم كبيرة مربوطه جيدا بخيط دوباره
1 ملعقة طعام سكر
ملح وفلفل اسود
ماء
2 جزره مقطعه
2بصلة كبيرة مقطعة
1 ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة طعام نسكافيه تضاف لكوب ماء أو كوب قهوة اسبريسو
1ملعقة طعام سمن مع 1 ملعقة طعام زبد أو زيت
طريقة التحضير
يضاف السمن الى الزيت ويحمر عرق اللحم من جميع الجهات فى الاناء
تضاف ملعقة السكر ويقلب اللحم مع السكر حتى يتحول السكر الى اللون البنى الفاتح يضاف كوب النسكافيه
يضاف الجزر والبصل والملح والفلفل و الزعتر
تضاف كمية من الماء لربع الاناء
يغطى الاناء ويترك على نار هادئه
يضاف ماء للحم كلما امتص الماء ويقلب من وقت لاخر حتى ينضج تماما
بعد ان ينضج يختبر بسكين حتى نتأكد من استواء اللحم بشكل كامل
فى طاسة تشوح ملعقة صغيرة دقيق مع قليل من السمن ويضاف المتبقى من العصارة مع الخضروات ونصف كوب ماء مع نصف ملعقة صغيرة نسكافيه يترك الجميع حتى الغليان
يقطع عرق اللحم شرائح بعد ان يبرد وقبل التقديم تضاف الصلصة بعد تسخينها على شرائح اللحم
ملحوظة :يمكن استخدام نصف عرق اللحم فقط اذا كان وزنه كبير