طريقة عمل دونات بالتوت
المكونات
2كوب وربع دقيق– كوب و ثلث سكر ابيض
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
– كوب لبن قليل الدسم
– ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
– بيضتين
– نصف كوب زبدة غير مملحة.
الحشو:
- كوب من مربي التوت.وجه الكيك:
- 2/3 كوب كريمة كثيفة
– 240 جرام حبوب الشوكولاته
– ملعقة كبيرة شراب الذرة.
طريقة التحضير
- ضعي مكونات الكيك من دقيق و سكر و بيكنج بودر و ملح وإخلطيها معا في العجانة
- أضيفي الزبدة واستمري في الخلط والتقليب ثم أضيفي اللبن بالتدريج واخلطي ثم بعدها الفانيليا والبيض وإخلطي حتي تتماسك كل المكونات
-إضري قالبين علي شكل الدونات وإمسحيها بقليل من الزيت النباتي وقومي بعدها بتوزيع العجينة علي القالبين ثم إدخليها الفرن لمدة 35 دقيقة
- قومي بتحضير الشوكلاته من خلال تسخين الكريمة و وضعها فوق حبوب الشوكولاته وقومي بتقليبهم جيدا وبعدها أضيفي شراب الذرة وقلبيه .
- قومي بإخراج الكيك وضعيها في صينية أو طبق أخر.
- ضعي المربي علي سطح إحدي الكيكتين ثم ضعي بعدها الكيك الأخري عليها حتي تبدو المربي حشوا عندها تصبح شكل الكيك مثل الدونات.
- بعدها قومي بوضع خليط الشوكولاته علي سطح الكيك وغطيها تماما به