الأحد، 7 يوليو، 2013

طريقة عمل دونات بالتوت

طريقة عمل دونات بالتوت


المكونات

2كوب وربع دقيق
– كوب و ثلث سكر ابيض
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
– كوب لبن قليل الدسم
– ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
– بيضتين
– نصف كوب زبدة غير مملحة.

الحشو:

- كوب من مربي التوت.
وجه الكيك:
- 2/3 كوب كريمة كثيفة
– 240 جرام حبوب الشوكولاته
– ملعقة كبيرة شراب الذرة.

طريقة التحضير

- سخني الفرن علي درجة حرارة 175 درجة مئوية قبل البدا
- ضعي مكونات الكيك من دقيق و سكر و بيكنج بودر و ملح وإخلطيها معا في العجانة
- أضيفي الزبدة واستمري في الخلط والتقليب ثم أضيفي اللبن بالتدريج واخلطي ثم بعدها الفانيليا والبيض وإخلطي حتي تتماسك كل المكونات
-إضري قالبين علي شكل الدونات وإمسحيها بقليل من الزيت النباتي وقومي بعدها بتوزيع العجينة علي القالبين ثم إدخليها الفرن لمدة 35 دقيقة
- قومي بتحضير الشوكلاته من خلال تسخين الكريمة و وضعها فوق حبوب الشوكولاته وقومي بتقليبهم جيدا وبعدها أضيفي شراب الذرة وقلبيه .
- قومي بإخراج الكيك وضعيها في صينية أو طبق أخر.
- ضعي المربي علي سطح إحدي الكيكتين ثم ضعي بعدها الكيك الأخري عليها حتي تبدو المربي حشوا عندها تصبح شكل الكيك مثل الدونات.
- بعدها قومي بوضع خليط الشوكولاته علي سطح الكيك وغطيها تماما به