السبت، 6 يوليو 2013

طريقة عمل أرز أحمر بالفلفل الالوان

طريقة عمل أرز أحمر بالفلفل الالوان

طريقة عمل أرز أحمر بالفلفل الالوان

المكونات:-

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مقطع قطع متوسطة
3 فلفل ألوان مقطع قطع متوسطة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة (اختياري)
1 كوب طماطم قطع مع العصير
3 كوب أرز منقوع ومصفى
2 كوب ماء أو مرق
ملح وفلفل

طريقة التحضير

- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل، الفلفل مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تذبل المكونات.
- يضاف الثوم، الكزبرة، الكمون والشطة مع التقليب. يغطى الإناء ويترك على النار لحوالي 10 دقائق.
- تضاف الطماطم والأرز، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يضاف الماء، تخفف الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نضج الأرز.
- يتبل الأرز بالملح والفلفل ويوضع في طبق التقديم.