طريقة عمل تورته العروس
المكونات
4 أكواب دقيق3/4 ملعقة صغيرة صودا الخبز
3/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 4 كوب سكر أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا
15 بيضة
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة كريمة
كوبان زبد مع الإضافة عند الحاجة
طريقة التحضير
يخفق الزبد مع خليط الدقيق باليد.
يفصل بياض البيض عن صفاره ، ثم يضاف عصير الليمون و الفانيليا لصفار البيض و يخفق الخليط جيدا.
يضاف صفار البيض تدريجيا إلى الدقيق (و تستخدم الأيدي لمزج المكونات مع بعضها).
في إناء آخر منفصل يخفق بياض البيض مع الملح و الكريمة.
ثم يضاف إليه المتبقي من السكر مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط هشا.
يضاف بياض البيض إلى الدقيق على أربعة مراحل مع المزج بالأيدي.
يصب العجين في الصينية المعدة مسبقا و المدهونة بالزبد.
يخبز الكيك في الفرن حتى تمام النضج (لا يتم إخراجها من الصينية إلا بعد هدوئها لمدة 15 دقيقة).
تزين التورتة بالطريقة التي ترغب فيها ( و يمكن صنع أكثر من واحدة حتى تلائم تورتة العروس المتعارف عليها).