الأحد، 7 يوليو 2013

طريقة عمل المشبك اللبناني

طريقة عمل المشبك اللبناني

طريقة عمل المشبك اللبناني

المكونات

2 كوب دقيق
1 ملعقة خميرة
4/1 ملعقة ملح
1 كوب ماء
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة عصير ليمون
2 ملعقة نشا

طريقة التحضير

1-يخلط الدقيق مع النشا والملح فى إناء ،ثم يضاف الخميرة (تذوب الخميرة فى نصف كوب ماء مع ملعقة سكر)
2-ثم يضاف كوب الماء وتعجن وتقلب جيدا وتترك لمدة ساعتان حتى تخمر.
3-يوضع السكر مع 2 كوب من الماء وعصير الليمون فى إناء على النار على درجة حرارة متوسطة وتترك لتغلى لمدة 15 دقيقة حتى يصبح سميك قليلا.
4-يوضع زيت غزير فى مقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة ،ثم يملئ قمع بالعجين ويسد باليد ويشكل المشبك فى الزيت على شكل دوائر فوق بعضها وتترك حتى تحمر ويصبح لونها ذهبى ثم ترفع عن النار وتوضع فى الشربات.
5-وتكرر العملية حتى انتهاء باقى العجين.