طريقة عمل المشبك اللبناني
المكونات
2 كوب دقيق1 ملعقة خميرة
4/1 ملعقة ملح
1 كوب ماء
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة عصير ليمون
2 ملعقة نشا
طريقة التحضير
2-ثم يضاف كوب الماء وتعجن وتقلب جيدا وتترك لمدة ساعتان حتى تخمر.
3-يوضع السكر مع 2 كوب من الماء وعصير الليمون فى إناء على النار على درجة حرارة متوسطة وتترك لتغلى لمدة 15 دقيقة حتى يصبح سميك قليلا.
4-يوضع زيت غزير فى مقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة ،ثم يملئ قمع بالعجين ويسد باليد ويشكل المشبك فى الزيت على شكل دوائر فوق بعضها وتترك حتى تحمر ويصبح لونها ذهبى ثم ترفع عن النار وتوضع فى الشربات.
5-وتكرر العملية حتى انتهاء باقى العجين.