السبت، 6 يوليو 2013

طريقة عمل دجاج بالعسل وصلصة الصويا

طريقة عمل دجاج بالعسل وصلصة الصويا

طريقة عمل دجاج بالعسل وصلصة الصويا
المكونات
- ملح وفلفل
- ملعقتان من عصير الليمون
- ملعقتان كبيرتان صلصة صويا
- ربع كوب من العسل الأبيض
- ملعقة خل بلسمي
– فرشاة للتتبيل
طريقة التحضير
1- إغسلى الدجاجة ورشيها بالملح والفلفل، ثم إخلطى مقادير التتبيلة مع تقسيمها إلى قسمين ، غطي الدجاجة بتتبيلة بواسطة الفرشاة .
2 – إذا كانت الدجاجة تحوي فقط على الأرجل والصدر فيجب تغطيتها كلها بورق الألومنيوم وإذا كانت الدجاجة كاملة هنا فقط نغطي الأرجل بورق الألومنيوم، ضعى الدجاجة فى الفرن على درجة حرارة هادئة إلى أن ينضج الصدر، ثم إخرجيها من الفرن وانزعي ورق الألومنيوم من على الأرجل وضعيه على الجزء المستوي من الدجاجة فقط وإدخليه مرة أخرى إلى الفرن وأتركيها على نار هادئه جدا إلى أن تنضج .
3- وأخرجيها وقدميها في صحن التقديم وخذي الجزء المتبقي من الصلصة وإمسحي بها كامل الدجاجة حتى تصبح لامعة .